Vis, con il gas liquefatto confetture più sostenibili

Stabilimento Vis
Stabilimento Vis

La sostenibilità è ormai un obiettivo per tutte le aziende. È così che anche un’azienda che produce confetture apre le porte a un nuovo impianto energetico nel proprio stabilimento produttivo. Si tratta di Vis, azienda di riferimento nel mercato di marmellate e miele, che ha inaugurano un nuovo impianto alimentato a Gnl (gas naturale liquefatto) realizzato da Liquigas presso il proprio stabilimento di Lovero, in provincia di Sondrio.

Si tratta di una nuova soluzione che, oltre a consentire risparmi sui costi energetici, permetterà all’azienda valtellinese di rendere più efficienti e sostenibili i processi produttivi. Oltre a garantire un’ottimizzazione dei costi, il gas naturale liquefatto permette di ridurre drasticamente le emissioni di sostanze come Co2 e NOx, oltre a registrare livelli vicini allo zero di particolato, a non produrre rifiuti dannosi e a prevenire l’inquinamento di suolo, sottosuolo e falde acquifere. Una scelta che va nella direzione della sostenibilità ambientale e coerente con la storia di Vis, azienda che opera nel cuore del paesaggio valtellinese dal 1982.







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Guido e Giorgio Visini

Nello specifico, l’impianto sarà utilizzato da Vis nei processi di sanificazione, pastorizzazione e cottura della frutta, favorendo una maggior efficienza nel controllo dei costi energetici annuali dell’azienda. Inoltre, il processo richiede meno attività di manutenzione rispetto al sistema utilizzato in precedenza da Vis.

Un primato per il nostro Paese dunque, perché, come spiega l’amministratore delegato di Vis, Giorgio Visini, “siamo la prima azienda di confetture in Italia a utilizzare il Gnl: una scelta consapevole, che ci permette di tutelare sempre di più l’ambiente in cui operiamo ogni giorno. L’intenzione di coesistere con la natura trova solide radici all’interno della filosofia aziendale, la scelta di un’alimentazione diversa per lo stabilimento sottolinea questo nostro principio fondante e ci permette di costruire una realtà conosciuta nel mondo anche per il suo spirito green. Un passaggio fondamentale anche per la qualità del nostro prodotto che, grazie a un processo di pastorizzazione realizzato con un quantitativo maggiore di vapore, garantisce alti standard di sicurezza alimentare”.














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