In occasione della fiera Sic, il Salone Industria Casearia e Conserviera, che copre tutti gli aspetti di processo e di lavorazione dei settori lattiero, caseario e conserviero, Rittal esporrà le soluzioni HD – Hygienic Design, espressamente pensate per questi settori, gli armadi compatti AX, oltre ai climatizzatori Blue e+ Inox e kit di ventilazione Inox.
Le rigorose condizioni di produzione, la crescente importanza della sicurezza alimentare e la digitalizzazione pongono grandi sfide all’industria alimentare e ai settori correlati. In materia alimentare le direttive vigenti impongono standard rigorosi. Soprattutto nei processi produttivi a ciclo aperto sono necessari impianti e componenti che soddisfino i più alti standard di igiene. Rittal Hygienic Design definisce lo standard di riferimento in materia di produzione igienica, elevata produttività e sicurezza alimentare.
I prodotti lattiero-caseari sono alimenti sensibili al rischio di contaminazione. Qui è fondamentale garantire un elevato grado di automazione del processo produttivo. La proporzione tra produzione in processi chiusi e aperti varia a seconda del singolo prodotto. L’ambiente di produzione generalmente caldo giustifica una maggiore richiesta di potenti unità di raffreddamento e sistemi di climatizzazione dimensionati.
L’innovativa tecnologia di raffreddamento a basse emissioni di CO2 e le soluzioni per la distribuzione efficiente di energia di Rittal sono protette in modo ottimale in armadi di acciaio inox di elevata qualità, adatti per l’industria di processo.