La valvola di desagasione di Goglio che rivoluziona le capsule per il caffè (ed è compatibile con le macchine Nespresso)

L'azienda specializzata nel packaging ha realizzato delle nuove capsule capaci di abbattere i tempi di stoccaggio e mantenere ai massimi livelli la qualità del prodotto

Capsula per il caffè con valvola di degasazione

Goglio, leader nel settore del packaging flessibile, ha sviluppato una nuova capsula per caffè, la prima al mondo dotata di valvola di degasazione. Una soluzione tecnica che permette la fuoriuscita dei gas naturalmente emessi dal caffè, impedendo allo stesso tempo l’ingresso dell’ossigeno nella confezione.

Il vantaggio rispetto alle capsule tradizionali è che quella dotate di questa particolare valvola permettono di confezionare immediatamente il caffè fresco, senza dover attendere che questo termini il processo di degasazione.







La capsula Goglio con valvola di degasazione, compatibile con le macchine Nespresso, è disponibile in due versioni: ready for recycling e 100% compostabile. In base alle richieste dei clienti, la tecnologia della valvola potrà in futuro essere applicata anche ad altre capsule presenti sul mercato.

L’applicazione della valvola di degasazione alle capsule offrirà ai consumatori e ai produttori numerosi e importanti vantaggi. Permetterà di abbattere i tempi di stoccaggio del caffè fresco, che attualmente prima di essere confezionato in capsula deve riposare così da sprigionare i gas naturalmente emessi. Grazie a questa nuova soluzione il processo di degasazione avviene all’interno della capsula, la valvola permette infatti la fuoriuscita dei gas che altrimenti impedirebbero la tenuta della saldatura del lid di chiusura della capsula e il suo corretto funzionamento in fase di erogazione. Altro grande vantaggio della soluzione proposta da Goglio è che il confezionamento immediato del prodotto fresco garantisce la massima qualità del caffè, preservando tutti gli aromi che altrimenti sarebbero dispersi. 

«Aver sviluppato per primi al mondo la capsula con valvola è motivo di grande orgoglio», commenta Osvaldo Bosetti, plant director Europe di Goglio. «Dopo aver inventato e introdotto per prima sul mercato alla fine degli anni ’60 la valvola di degasazione monodirezionale, che ha cambiato il mondo degli imballaggi per il caffè e non, fino ad allora conservato solo in confezioni sottovuoto, Goglio presenta oggi una soluzione che rivoluzionerà il modo di confezionare caffè in capsula. Un primato mondiale tutto italiano grazie al quale sarà possibile racchiudere anche in capsula tutti gli aromi del caffè fresco e appena tostato».














Articolo precedenteStellantis e Samsung Sdi insieme per la produzione di batterie negli Usa
Articolo successivoArriva Aveva Data Hub, per l’aggregazione, la gestione e la condivisione sicura dei dati delle operation






LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui